ТОМЕНКО ОБЕЩАЕТ НЕ "ЦЕНЗУРИТЬ" СМИ

19.08.2005 10:30

Состоялось первое заседание Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали в обновленном составе, на котором Вице-премьер-министр Украины по гуманитарным и социальным вопросам Николай Томенко представил ее нового председателя - Юрия Бойко

Вице-премьер-министр очертил основные задачи, которые стоят перед Национальной экспертной комиссией, указал необходимость внесения изменений в Закон Украины "О защите общественной морали". Среди первоочередных шагов Н.Томенко назвал подготовку качественных образовательных, культурных, познавательных программ на телеканалах и радиостанциях Украины.

Вице-премьер сказал, что "национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали должна стать учреждением, которое будет помогать, советовать и консультировать средства массовой информации и станет партнером всем, кто работает в информационной сфере". В качестве примера удачного сотрудничества с масс-медиа Н.Томенко приводит тот факт, что многие СМИ откликнулись на предложение правительства подготовить и транслировать ко Дню Независимости Украины социальную рекламу, которая несет идеи единства и консолидации государства.

На первом заседании комиссии обсуждались организационные вопросы обеспечения ее функционирования, а также был избран заместитель председателя. Им стал украинский писатель, член Национального союза писателей Николай Босак.

 

comments powered by HyperComments

Последние