ЧЛЕНЫ "ОРЕХОВО-МЕДВЕДКОВСКОЙ" ОПГ ПРИГОВОРЕНЫ К ЗАКЛЮЧЕНИЮ НА СРОК ОТ 4 ДО 24 ЛЕТ

17.08.2005 21:30

Мосгорсуд в среду приговорил десять из одиннадцати участников "орехово-медведковской" группировки, обвиняемых в совершении целого ряда убийств, в том числе в убийстве известного киллера Александра Солоника, к срокам заключения от 4 до 24 лет.

В частности, лидер группировки Олег Пылев приговорен к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима

Олег Гусев, признанный присяжными виновным в убийстве Александра Солоника и его подруги, фотомодели Елены Котовой, осужден на 10 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

10 августа всем 11 фигурантам дела был вынесен обвинительный вердикт. Присяжные сочли доказанной вину подсудимых в инкриминируемых им преступлениях - бандитизме, похищении, вымогательстве, а также 18 убийствах. По большинству эпизодов присяжные приняли решение единогласно.

Как передает "Интерфакс", двое из 11-и обвиняемых - Филипов и Толстиков - были взяты под стражу в зале суда. Филипову суд назначил наказание 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а Толстикову - 4 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Тем самым суд увеличил меру ответственности, по сравнению с требованием гособвинения, просившего для Филипова и Толстикова по 8 лет условного наказания.

Самый большой срок наказания обвинение требовало для лидера банды Олега Пылева - 25 лет заключения с отбыванием в колонии строго режима, наименьшего - для Алексея Яковлева - 3 года и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В последнем слове девять из одиннадцати обвиняемых раскаялись в содеянном. В частности, Грибков, для которого гособвинитель потребовал 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, в последнем слове заявил: "Суд народа вынес справедливый вердикт. Несмотря на то, что адвокаты старались облегчить нашу участь, наш народ вынес справедливое решение о наказании нас за содеянное".

Обвиняемому Олегу Гусеву, причастному к убийству Александра Солоника, гособвинитель попросил назначить 10 лет заключения с отбыванием в колонии строго режима. Двоих из 11 членов преступной группы Филипова и Толстикова гособвинитель просил приговорить к условному наказанию сроком на 8 лет.

comments powered by HyperComments

Последние