ЛЕСЯ ГОНГАДЗЕ ПОДАСТ ИСК ПРОТИВ УКРАИНЫ

17.08.2005 15:10

Мать погибшего журналиста Георгия Гонгадзе собирается подать в Украину в Европейский суд по правам человека. Как сообщала Леся Гонгадзе в интервью "Немецкой волне", иск будут готовить сразу после получения результатов экспертизы ДНК, которая проводится в Германии. Леся Гонгадзе будет требовать ответственности Генпрокуратуры за игнорирование обращений ее сына, который незадолго до убийства просил у ведомства защиты.

По словам Гонгадзе, ее адвокаты Андрей Федур и Сергей Головатый изучают около десятка томов материалов дела, переданных Генпрокуратурой. По ее мнению, судебные слушания начнутся не раньше ноября.

При этом она скептически относится к судебному процессу, называя его "фарсом". "Я знаю, что это не будет суд, который бы раскрыл дело, нашел заказчиков убийства - это будет сплошной обман. Они нашли "козлов отпущения", на которых повесили все, что можно и нельзя. А этот суд - это будет такой спектакль, чтобы мир понял, что президент обещал довести дело до суда, и вот - произошло. А сущность этого суда никто не поймет", - считает мать погибшего журналиста

comments powered by HyperComments

Последние