ВОЮШ ПРОГНОЗИРУЕТ УХУДШЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ С РОССИЕЙ

17.08.2005 11:40

Входящий во фракцию Социал-демократическую объединенную народный депутат Владимир Воюш считает, что заявления Министра иностранных дел Бориса Тарасюка о возможном запрете транзита российского газа через территорию Украины и отказ от единой таможенной зоны в рамках ЕЭП приведут к ухудшению отношений с Россией.

"Все, что говорит Тарасюк, и о том, что Украина может запретить транзит российского газа через свою территорию, и то, что Украина не будет формировать единую таможенную зону в рамках ЕЭП, направлено на дальнейшее ухудшение отношений с Россией. Мы уже и так загнали себя в экономический капкан", - цитирует В.Воюша его пресс-служба.

В.Воюш в качестве примера приводит газовые переговоры, которые проводил глава "Нефтегаза Украины" Алексей Ивченко, считая их провалившимися.

"Алексей Ивченко уже пытался разговаривать с Россией на языке угроз, а народ Украины расплачивается за это из своего кармана. Я думаю, что вступление в ВТО и ЕС - это замечательная цель, но перспективы этого сегодня самые туманные. И разве это мешает Украине строить цивилизованные и выгодные отношения со своими соседями, тем более что между нами существуют и многовековые братские связи?" - добавил В.Воюш.

Ранее в интервью СМИ Б.Тарасюк опроверг несанкционированный отбор российского газа на территории Украины. Одновременно он выразил мнение, что Украина настолько зависит от российских поставок газа, насколько Россия зависит от транзита этого газа через территорию Украины.

comments powered by HyperComments

Последние