В ЛАТВИИ ОБЫСКАЛИ ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ ШТАБА ЗАЩИТЫ РУССКИХ ШКОЛ

17.08.2005 11:10

Латвийская полиция безопасности во вторник провела обыск в летнем лагере Штаба защиты русских школ Латвии.
        Как сообщил источник в руководстве штаба, во вторник сотрудники полиции безопасности вместе с пожарными и представителями комитета по защите прав ребенка, приехали в Зосненскую школу, где проводился сбор летнего лагеря штаба

  Во время обыска, в частности, была изъята видеокамера, принадлежащая депутату европарламента Татьяне Жданок, и задержан для выяснения личности старший по лагерю Виктор Елкин.
        Жданюк уже распространила заявление о том, что обыск проведен без соответствующей санкции.
        В свою очередь в пресс-службе полиции безопасности сообщили, что в эти выходные служба получила сообщение о нелегальном молодежном лагере, якобы действующем в поселке Зосне под Резекне. Во вторник на место отправилась оперативная группа, которая провела проверку документов у лиц, находившихся в лагере.
        По официальной версии, никто задержан не был, лиц находящихся в помещении Зосненской школы сотрудники полиции попросили удалиться, так как они находились там незаконно.
        Штаб защиты русских школ - общественная организация, которая занимается защитой системы русского образования в Латвии. Именно она являлась инициатором многотысячных митингов против реформы русского образования, прошедших в Риге апреле и сентябре 2004 года.
        Полиция безопасности - служба, специализирующаяся, в частности, на раскрытии особо тяжких преступлений и борьбе с терроризмом.

comments powered by HyperComments

Последние