МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ ГРУППА РАССМОТРЕЛА ХОД ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ЧП В НОВОБОГДАНОВКЕ

09.08.2005 22:48

Межведомственная рабочая группа по вопросам подготовки плана ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на 275-й артиллерийской базы ракет и боеприпасов Вооруженных сил на заседании во вторник обсудили проблему финансирования необходимых работ.

Как сообщает пресс-служба СНБО, также рассматривались вопросы оборудования площадок и оснащения специалистов необходимым оборудованием для проведения подрывных работ.

В ходе заседания отмечалось, что в Центре разминирования военно-инженерного института Подольского государственного аграрно-технического университета началось обучение специалистов, которые будут специализироваться на подрывных работах.

Сообщалось также, что в настоящее время отрабатываются пакеты юридических и технических документов для реализации плана ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на 275-й артбазе ракет и боеприпасов Вооруженных сил Украины, подготовлен комплекс мер по информированию населения относительно проведения подрывных работ, которые согласованы с местной администрацией и гражданами.

Участники заседания отметили необходимость изучения критериев безопасности и контроля качества проведенных работ после их завершения.

comments powered by HyperComments

Последние