ВОЗБУЖДЕНО ЕЩЕ ОДНО ДЕЛО ПРОТИВ ЭКС-МЕРА СУМ

09.08.2005 17:55

Прокуратура Сумской области возбудила еще одно уголовное дело в отношении бывшего мэра Сум и депутата Сумского городского совета Владимира Омельченко за злоупотребление властью и противодействие хозяйственной деятельности.

Как говорится в сообщении пресс-секретаря прокурора Сумской области Алексея Деревянко, переданном во вторник, уголовное дело возбуждено по ст. 206 ч.3 (противодействие законной хозяйственной деятельности) и ст. 364 ч.2 (злоупотребление властью и служебными полномочиями).

Прокурорская проверка установила, что на протяжении 2000-2003 годов Омельченко, в сговоре с должностными лицами Сумского горсовета, пытался незаконно завладеть объектами коммунальной собственности на одной из центральных улиц Сум, которые находились во временном пользовании директора одного из частных предприятий. Противодействуя законной хозяйственной деятельности частного предприятия, Омельченко заставил создать общество с ограниченной ответственностью, и указанные арендованные помещения перешли в собственность созданного ООО. В мае 2003 года они были приватизированы с грубым нарушением закона.

По решению Заречного районного суда Сум Омельченко задержан и взят под стражу. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания.

Ранее МВД сообщало о возбуждении уголовного дела против В.Омельченко по статье 189 ч.2 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

comments powered by HyperComments

Последние