НА ВЫБОРАХ-2006 В УКРАИНЕ МОГУТ РАЗЫГРАТЬ КАРТУ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОТИВОРЕЧИЙ

09.08.2005 17:05

Есть серьезные опасения, что радикальные политический силы попытаются разыграть карту межнациональных противоречий в ходе ближайших парламентских выборов. Об этом заявил Президент ассоциации национально-культурных объединений Украины, народный депутат Александр Фельдман.

Как считает Фельдман, к этому будут подталкивать сразу несколько факторов. Во-первых, это низкий трехпроцентный избирательный барьер, который может спровоцировать у отдельных политиков желание провести предвыборный "блицкриг" за счет экстремальной и эпатажной политической риторики. Во-вторых, это наличие противоречий, которые не улеглись после минувших президентских выборов: языковые вопросы и извечная проблематика геополитического выбора. В третьих, это окончательная нерешенность главного конфликтного противоречия - вопроса о земле.

По словам Фельдмана, социологические исследования показывают достаточно высокий уровень неудовлетворенности своим положением у ряда национальных меньшинств. Существует почва для перерастания латентных этнонациональных противоречий в открытые конфликты. За последние годы появилась проблема радикализации и внутренней борьбы в среде самих национальных объединений. Есть угроза использования существующих межнациональных противоречий в политических целях -пишут  "Подробности"

"Этнонациональное многообразие Украины, это не проблема, с которой нужно бороться, а уникальное общенациональное преимущество, которое необходимо развивать и использовать" - заявил Фельдман.

comments powered by HyperComments

Последние