ШАРОВ НАПРАВИЛ СЕГОДНЯ ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ

09.08.2005 16:05

Лидер депутатской группы «Демократическая Украина» в Верховной Раде Украины Игорь Шаров направил сегодня обращение Президенту Украины и Председателю Верховной Рады Украины

Обращение было написано по поводу жестокого избиения 23 апреля этого года сотрудниками спецподразделения Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины в Кировоградской области “Сокол” 39-летнего жителя г. Кировограда, отца малолетнего ребенка, Николая Павлюка и затягивание расследования этого дела со стороны правоохранительных органов и прокуратуры области.

“Прошли три месяца, однако это дело не имеет надлежащего рассмотрения и соответствующего прокурорского реагирования, - заявляет Игорь Шаров. - Кроме того, вопреки действующему законодательству областной прокуратурой игнорируются требования адвоката пострадавшего относительно ознакомления со всеми материалами дела, предоставление сведений о ходе расследования факта избиения или завершения следственных действий. В связи с этим гражданин Павлюк М.М. лишен законного права обратиться в суд о возмещении моральных и материальных убытков в результате нанесенного здоровью вреда, чем нарушены основные конституционные гарантии его гражданских прав и свобод”.

В своем обращении лидер “Демократической Украины указывает на то, что “тройкой областных руководителей Кировоградской области, а именно: главой областной государственной администрации Зейналовым, начальником Управления внутренних дел Украины в области Гончаром, прокурором области Пасикой К.Г. фактически узурпирована власть в регионе, что собственно и приводит к игнорированию действующего законодательства со стороны подчиненных им должностных лиц”.

comments powered by HyperComments

Последние