ЛАЗАРЕНКО ВСЕ ЕЩЕ ХОЧЕТ СТАТУС БЕЖЕНЦА

09.08.2005 16:12

Экс-премьер Павел Лазаренко, обвиняемый в США, намерен возобновить попытки получить статус политического беженца в США.
"Этот процесс начался еще в 1999 году. Сейчас, по понятным причинам, в нем сделан перерыв. Но мы обязательно вернемся к этой теме с моим иммиграционным адвокатом. Я хочу получить политическое убежище в США", - заявил Лазаренко

"В моих словах нет никакого противоречия. Мне необходимо завершить процедуру получения политического убежища. И лишь после этого будет рассмотрена возможность моего возвращения в Украину", - заявил украинский экс-премьер, передает «Трибуна».

Лазаренко утверждает, что в США у него нет банковских счетов. "Моих личных счетов в Соединенных штатах нет - и никогда не было. Были счета компаний, к бизнесу которых я имел отношение. На сегодняшний день все они заморожены", - заявляет экс-премьер. Он также отрицает свою причастность к особняку в Калифорнии, за который было уплачено 12 миллионов долларов.

"Я к этой недвижимости никакого отношения не имею и поэтому ничего не могу комментировать", - сказал Лазаренко журналисту. В то же время его адвокат Даниэль Горовиц рассказал СН, что Лазаренко в свое время приобрел особняк с целью устроить там штаб-квартиру партии "Громада", чтобы "вести из Калифорнии борьбу с режимом Кучмы".

comments powered by HyperComments

Последние