КАРТАШОВ ДАЕТ ПОКАЗАНИЯ ПРОКУРАТУРЕ

09.08.2005 13:47

 

Городской председатель Запорожья Евгений Карташов, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины ("злоупотребление властью или служебным положением"), вызывался в прокуратуру города для дачи показаний.

Информацию об этом официально подтвердил прокурор Запорожья Олег Скиданов: "В конце прошлой недели Евгений Карташов приглашался в прокуратуру для дачи объяснений - свидетельских показаний. На данный момент постановления о привлечении его в качестве обвиняемого не выносилось и обвинение ему не предъявлялось".

Как сообщалось, в начале июля нынешнего года прокуратура Жовтневого района Запорожья по материалам областного управления по борьбе с экономической преступностью возбудила уголовное дело в отношении мэра Запорожья Евгения Карташова по ч.1 ст. 364 Уголовного Кодекса Украины - "злоупотребление властью или служебным положением".

Причиной возбуждения дела стало то, что мэр Запорожья, злоупотребляя своим служебным положением, в нарушение требований законодательства, определяющего порядок закупки товаров, работ и услуг за бюджетные средства, подписал распоряжение о выделении из городского бюджета более 60 тысяч гривен общественной организации "Казачье войско запорожское низовое (КВЗН). Официально средства выделялись КВЗН как победителю тендера на осуществление охраны 10 запорожских школ, однако в соответствии с требованиями законодательства КВЗН вообще не мог участвовать в данном тендере, т.к. не имел и не имеет лицензии на осуществление охранной деятельности.

Проверка также показала, что значительная часть выделенной КВЗН суммы была использована не по назначению - была похищена Верховным атаманом Казачьего войска запорожского низового Александром Панченко, что и стало причиной возбуждения в отношении него в мае 2005 года уголовного дела.

comments powered by HyperComments

Последние