СПАСЕНИЕ ЭКИПАЖА БАТИСКАФА НАЗЫВАЮТ ЧУДОМ

09.08.2005 10:25

Во Владивостокской епархии Русской православной церкви началась духовно-патриотическая акция в рамках Дней мира на Тихом океане. В ее основе - программа принесения частицы святых мощей великомученика Георгия Победоносца.

В минувшее воскресенье ковчег с православной святыней был доставлен самолетом из Южно-Сахалинска во Владивосток. Сегодня он отправится в самые отдаленные храмы Приморского края.

Пребывание мощей святого на Дальнем Востоке, по мнению верующих, чудесным образом совпало со спасением моряков с потерпевшего аварию батискафа АС-28. Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин назвал "чудом спасение моряков-подводников Тихоокеанского флота, оказавшихся несколько дней назад в опасной ситуации, совершившееся по молитвам святого Георгия Победоносца". И он сам, и многие на флоте молились этому святому, чтобы моряки были спасены, и вот в те часы, когда "мощи летели в самолете во Владивосток, стало известно, что спасательная операция прошла успешно". "Хотя люди и техника к этому причастны, - сказал архиепископ Вениамин, - но без помощи Божией ничего бы не произошло".

В течение 10 дней поклониться святыни смогут верующие в городах Уссурийске, Спасске, Лесозаводске, Дальнереченске. Во Владивостоке будет отслужен молебен на центральной площади города и пройдет крестный ход. 17 августа православная святыня отправится в Хабаровск

comments powered by HyperComments

Последние