УКРАИНСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ ПЕРЕКРЫЛИ КАНАЛ КОНТРАБАНДЫ

27.07.2005 23:57

Пограничники Котовського отряда перекрыли канал контрабанды мясопродуктов на украинско-молдовской границе. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины

Пограничники задержали 5 украинцев, которые зарабатывали себе на хлеб незаконным перевозом товаров. Контрабандисты ночью на лодке через лиман переправляли со стороны Молдовы ящики с куриным фаршем сомнительного происхождения и перегружали их на берегу Кучурганского лимана.
Вместе с 1,3 т курятины пограничники задержали еще и неплохой парк водного и наземного транспорта, который «оказывал содействие» незаконной деятельности. Так, погранотряду попали 2 лодки типа «Прогресс» и микроавтобус «Фольксваген». Груз и транспорт переданы в таможню и пока что не оценены. Ждет решения своей судьбы и квинтет нарушителей.

Еще одну попытку незаконного перевоза через границу курятины предотвратили харьковские пограничники. На участке заставы «Казачья Лопань» отряд задержал автомобиль «УАЗ», в котором гражданин Украины перевозил свыше 2,5 т куриных окорочков. Задержанные в этом случае автомобиль и груз эксперты таможни оценили в 45 тысяч гривен.

comments powered by HyperComments

Последние