ЮЩЕНКО ДОЛЖЕН ОТВЕТИТЬ ЗА ЛОЖЬ И ЦИНИЗМ ДЕПУТАТОВ - СЧИТАЕТ СИМОНЕНКО

14.07.2005 16:50

"Верхом цинизма и лжи стало принятое на заседании КМУ заявление, обвиняющее народных депутатов, не голосовавших за принятие пакета антигосударственных законов по ВТО и по жилищному строительству, в саботаже и дискредитации правительства и Президента. Об этом сказано в заявлении лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко.

"Именно Президент и правительство несут всю полноту ответственности за сложившуюся в стенах парламента ситуацию, за грубое нарушение Регламента Верховной Рады и Конституции Украины.

Необходимые для полноценного рассмотрения законов материалы в несколько сотен страниц были розданы депутатам лишь за несколько часов до начала голосования. Прекрасно зная процедуру принятия законов, Президент и правительство использовали административное и политическое давление на Верховную Раду с целью принять 14 законов по ВТО в "пакете": "протащить" их в первом, втором чтениях и в целом, без возможности внесения поправок народными депутатами. При этом ссылка на применение так называемой особой процедуры - была абсолютной дезинформацией народа Украины. В данном случае менялась не только процедура и регламент, а нарушалось конституционное право народного депутата на свободное волеизъявление.

Президент и правительство дискредитировали себя сами, наплевав на "священное" для них право частной собственности и неприкосновенности жилища, протянув, по договоренности со строительным лобби, "пакет" законов по жилищному строительству, в соответствие с которыми никто не застрахован от принудительного внесудебного выселения из приватизированного жилья".


comments powered by HyperComments

Последние