В ПАРЛАМЕНТСКИХ "НЕДОРАЗУМЕНИЯХ" МОРОЗ ВИНИТ ТИМОШЕНКО

14.07.2005 12:56

Правительство так и не стало единой командой. Премьер-министр вместо того, чтобы объединить руководство исполнительной властью, нередко провоцирует раскол. В такой атмосфере может процветать только черный пиар, скандалы, а далеко не конструктивная работа, - считает лидер Социалистической партии Украины (СПУ) Александр Мороз.

"Юлия Владимировна отрезает своими заявлениями все пути к компромиссу - создается впечатление, что она заинтересована в конфликте. Почему-то руководство Кабмина отчаянно борется не с олигархами, а со своим собственным Министром, который хочет всего лишь защитить интересы отечественной промышленности. Очень странно выглядит отношение правительства к Верховной Раде. Почему-то руководство Кабмина уверено, что депутаты должны безоговорочно выполнять директивы исполнительной власти. Важные, по мнению правительства, законопроекты продавливаются любой ценой, даже вопреки элементарной человеческой морали, и даже вопреки Конституции Украины", - говорится в заявлении лидера СПУ

"Премьер Тимошенко грозит отставкой министру, которого назначила совсем не она, а Президент Украины. Премьер легко готова разрушить всю систему компромиссов, которую представляет собой наше коалиционное правительство. Мне кажется, что Юлия Владимировна настолько привыкла к агрессивной политической среде, что иногда она пытается решать любые проблемы с помощью создания острых конфликтных ситуаций. Я уверен, что в Украине уже бесповоротно прошло время "антикризисных менеджеров". И возвращение к нему недопустимо. Экономические проблемы должны решаться на основе экономических расчетов, а не политических провокаций", - подчеркивает политик.

comments powered by HyperComments

Последние