В СИНГАПУРЕ РАСТЕТ ЧИСЛО ЖЕРТВ ЛИХОРАДКОЙ ДЭНГЕ

03.07.2005 00:14

Правительство Сингапура обеспокоено ростом числа граждан города-государства, заразившихся лихорадкой Дэнге. "По результатам первой половины года число жертв опасного заболевания в стране превышает аналогичные прошлогодние показатели. В настоящее время этот диагноз поставлен 4900 жителям государства, в то время как за шесть месяцев 2004 г. инфицированных было менее 2200 человек. Мы ожидаем, что к концу года пациентами больниц станут тысячи наших граждан", - заявил эксперт Национального агентства по окружающей среде Сингапура профессор Лео Йи

  По его словам, из общего числа обратившихся за медицинской помощью в госпитализации нуждаются не менее 80% людей, в противном случае характер течения заболевания может привести к серьезным осложнениям или к летальному исходу.
 Мнение эксперта разделяют и другие ведущие медицинские специалисты страны. "Нам придется принимать экстренные меры по предоставлению больничных коек инфицированным гражданам, поскольку даже без учета роста числа жертв лихорадки, мы не располагаем большим количеством свободных мест", - добавил директор сингапурского Центра инфекционных заболеваний Далсон Чунг.

comments powered by HyperComments

Последние