ВСЕУКРАИНСКИЙ СОВЕТ ЦЕРКВЕЙ ПРОСИТ ОГРАНИЧИТЬ РЕКЛАМУ АЛКОГОЛЯ, ТАБАКА И ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫХ СРЕДСТВ

30.06.2005 21:00

Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций обратился к Президенту Виктору Ющенко, Кабинету министров и Верховной Раде с призывом разработать законопроект, вводящий ограничения на рекламу алкогольной и табачной продукции

"Мы обращаемся к власти: к Президенту, Верховной Раде и правительству с просьбой разработать и ввести законодательные механизмы, которые будут более жестко, чем нынешние, ограничивать возможности пропаганды употребления алкоголя и табака", - Об сказал пресс-секретарь Киевской патриархии игумен Евстратий.
По его словам, при разработке законодательных актов необходимо учитывать воздействие скрытой рекламы, в частности, рекламу в форме спонсорского участия при проведении увеселительных и спортивных мероприятий.
Кроме того, он сказал, что необходимо ввести ограничения для рекламы слабоалкогольных напитков и пива. "Они (слабоалкогольные напитки) пропагандируются как один из элементов молодежной жизни... это приводит к тому, что в молодом возрасте человеку закладывается мысль о том, что алкоголь - это обязательная часть жизни", - сказал игумен Евстратий.
Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций также считает необходимым ввести ограничения на рекламу противозачаточных средств, средств женской гигиены, а также запретить использование религиозной символики в рекламе.

comments powered by HyperComments

Последние