ЮЩЕНКО КРИТИКУЕТ КАБМИН

30.06.2005 12:00

Виктор Ющенко подверг критике Правительство. Он считает, что действия Кабмина нанесли ущерб отечественным производителям и отпугивают инвесторов.

Об этом Президент заявил во время  вчерашнего заседания Совета Нацбезопасности и обороны. По его словам, к этому, в частности, привело снижение Кабмином ставки ввозной таможенной пошлины на продовольственные товары. Ющенко сказал, что споры вокруг дальнейшей судьбы приватизированных стратегических предприятий мешают притоку капитала в украинскую экономику. Ющенко во время выступления призвал утвердить смелые решения для решения проблемы.
У Ющенко лопнуло терпение. Неопределенность статуса стратегических промышленных предприятий отпугивает инвесторов, - говорит он. А этот уже вопрос безопасности национальной экономики, привлекательность которой для инвесторов Президент оценил ниже, чем у России и Казахстана.
Постоянные разговоры о реприватизации, нерыночные механизмы регулирования цен и развитый бюрократический аппарат – все это делает из Украины зону риска. И вместе с тем, Президент сказал, курс выбран правильный.

comments powered by HyperComments

Последние