ОЛИМПИЙСКИЙ КОМИТЕТ ЗАНИМАЕТСЯ ЧЕМ УГОДНО, ТОЛЬКО НЕ СПОРТОМ?

24.06.2005 13:58

Вице-премьер-министр Украины по гуманитарным и социальным вопросам Николай Томенко отмечает, что Национальный олимпийский комитет Украины должен пропагандировать ценности олимпийского движения, здорового образа жизни, а также активно участвовать в социальных проектах государства.

Именно такими, по словам Томенко, правительство видит новые подходы к деятельности НОК, сообщили в пресс-службе вице-премьера. Правительство приветствует решение генеральной ассамблеи НОК Украины, которая поддержала заявление об освобождении от должности президента НОК Виктора Януковича и избрала руководителем известного спортсмена, члена Международного олимпийского комитета Сергея Бубку

„Не менее важным является то, чтобы этот институт освободился от коммерциализации, партизации и политизации в своей деятельности, - считает Томенко. – Поэтому вполне логично, что в канун сегодняшнего заседания генассамблеи НОК народный депутат Бубка стал внефракционным, ведь руководство олимпийского комитета должно представлять, прежде всего, украинский спорт, а не определенную фракцию или партию”.

comments powered by HyperComments

Последние