ИРАК ПРОСИТ ПОМОЩИ

22.06.2005 23:30

На международной конференции по Ираку, открывшейся в среду, 22 июня, в Брюсселе, Бельгия, иракское руководство обратится к лидерам стран мира с просьбой об оказании помощи в восстановлении страны.

Министр иностранных дел Ирака Хошьяр Зебари уже сказал, что хотел бы более активного участия международного сообщества в иракских делах.

Представители США и Евросоюза в свою очередь, собираются обратиться к кредиторам Ирака с просьбой частично или полностью списать долги страны.

В работе конференции принимает участие и Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.

На фоне этих событий вице-спикера иракского парламента Хусейна Шаристани заявил, коррупция в стране приобрела катастрофические масштабы.

По его словам, даже высшие должностные лица, возглавляющие борьбу против коррупции в Ираке, берут взятки. Несколько чиновников уже уволены, контракты других пересматриваются.

В работе брюссельской конференции принимают участие представители более чем 80 стран и организаций. Вместе с генсеком ООН Кофи Аннаном в обсуждении иракских дел участвуют координатор внешней политики ЕС Хавьер Солана и госсекретарь США Кондолиза Райс.

comments powered by HyperComments

Последние