МИД ЧЕХИИ ОПРОВЕРГАЕТ СЛОВА ЮЩЕНКО

22.06.2005 16:08

Министерство иностранных дел Чехии опровергло заявление Президента Украины Виктора Ющенко о легализации в Чехии выехавших на заработки украинцев, которое он сделал после встречи с чешским Президентом Вацлавом Клаусом на прошлой неделе в Киеве.

Ющенко заявил, что украинское и чешское внешнеполитические ведомства готовят проект соглашения, которое может облегчить трудоустройство украинских граждан в Чехии. По словам спикера чешского Министерства иностранных дел Вита Коларжа, заявление украинского лидера не соответствует действительности, поскольку никакого подобного соглашения его ведомство не планирует

Коларж указал, что проблема труда украинцев и дальше будет регулироваться внутренними инструкциями и квотами. По мнению руководителей чешской дипломатии, легализация трудоустройства иностранных граждан теми или иными международными соглашениями не отвечала бы интересам самой Чехии.

Коларж не уточнил, на основании чего сделал ошибочные выводы Ющенко. Украинский Президент, - отметил спикер чешского МИД, - был прав только тогда, когда говорил о расширении консульских услуг, так как Чехия собирается открыть еще одно свое консульство на востоке Украины.

comments powered by HyperComments

Последние