ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРОВЕРИТ ВСЕ ПЛЯЖИ КРЫМА

22.06.2005 14:52

 связи с трагедией на качинском пляже, крымское правительство приняло решение провести повторную проверку всех пляжей полуострова, включая и «дикие». Об этом в среду, 22 июня, на заседании Верховного Совета автономии сообщил премьер-министр республики Анатолий Матвиенко

По его словам, в преддверии курортного сезона была создана специальная комиссия для проверки пляжей.

«В связи с трагедией сегодня мы ведем повторное обследование, - сказал Матвиенко и обратился к депутатам с просьбой. – Я прошу всех, кто имеет отношении к морскому берегу, со своей стороны помочь. И если есть такие тревожные сигналы, своевременно информировать Совет министров».

Премьер сообщил, что в Министерстве курортов и туризма автономии начал работать телефон «горячей линии».

Матвиенко посоветовал такие телефоны установить в каждом исполкоме, чтобы отдыхающие могли поделиться своими проблемами и пожаловаться на те или иные неудобства.

Напомним, во вторник, 21 июня, на отдыхающих в севастопольском поселке Кача обвалилось около 600 кубометров грунта. В этот момент, на пляже у подножия крутого берега находилось около 30-ти человек. Из них к настоящему моменту спасли 17. В результате оползня погибла 16-летняя девушка - гражданка России. В расчистке обвала на пляже задействовано почти 800 человек и 43 единицы техники.

comments powered by HyperComments

Последние