В ПЕРУ ЛЕГАЛИЗИРОВАЛИ ПЛАНТАЦИИ КОКИ

22.06.2005 12:42

Правительство перуанского департамента Куско, где расположена древняя столица империи инков с таким же названием, объявило о легализации со вторника плантаций листа коки и посевов этого растения

"Легализация плантаций коки в департаменте Куско увеличит в четыре раза площади, занятые под законное производство этой культуры, с 9 тысяч до 36 тысяч гектаров, что, несомненно, ослабит государственный контроль и может привести к усилению позиций наркоторговцев", - заявил премьер-министр Перу Карлос Ферреро.

Перуанский премьер также подчеркнул, что федеральное правительство будет оспаривать это решение в Конституционном суде, так как оно противоречит законам страны и ее международным обязательствам.

"Мы не будем посылать в Куско танки, как это делалось когда-то. Мы направим туда адвокатов и судебных исполнителей", - сказал Карлос Ферреро.

В свою очередь, региональные власти утверждают, что лист коки - национальное культурное, историческое и биологическое достояние, являющееся частью национального мировоззрения и неотделимое от традиций и обычаев перуанцев.

comments powered by HyperComments

Последние