ОЧЕРЕДНОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ УБИЙСТВО В ЛИВАНЕ

22.06.2005 11:30

Сегодня в Бейруте был взорван бывший лидер коммунистической партии Ливана Джордж Хауи, видный политический деятель, известный своими антисирийским заявлениями. При таких же обстоятельствах 2 июня был убит и ливанский оппозиционный журналист Самир Касер.

Служба государственной безопасности Ливана подтвердила факт гибели известного политика, лидера ливанских коммунистов. Взрыв загремел во вторник в 12,00 часов по киевскому времени, его машина была припаркована возле его дома в столичном районе Мсайтбе. Взрывное устройство сработало прямо под передним сидением его автомобиля, когда Хауи находился в машине.

Сразу на место происшествие прибыл нынешний лидер коммунистической партии Халед Хаддада. Он обвинил в этом происшествии израильские спецслужбы, работающие внутри страны. «Убийство Хауи, являющегося символом ливанского сопротивления против израильской оккупации и американского давления, - большой удар по Ливану», - сказал он прямо на месте гибели своего коллеги и соратника.

Министр юстиции Ливана Халед Каббани утвердил, что детонатор взрывного устройства в машине Хауи сработал при помощи дистанционного управления. Следственной комиссией сразу был приглашен на допрос генерал-майор в национальной гвардии Ливана Мустафа Хамдан – начальник этого же ведомства. Так же был произведен обыск в его доме и на работе

comments powered by HyperComments

Последние