КОНФИГУРАЦИЯ «БЛОКА ТРЕХ» СКОРО ИЗМЕНИТСЯ

16.06.2005 12:02

Лидер Украинской народной партии Юрий Костенко убежден, что “если несколько пропрезидентских блоков или партий отдельно будут работать со своей электоральной нишей, это даст больше голосов в следующем парламенте, чем “один кулак”.

Во время встречи с послом Республики Финляндия Лаурой Рейниля Костенко сказал: “Во время парламентских выборов 2006 года будет происходить перераспределение симпатий избирателей между пропрезидентскими политическими партиями национально-демократического, центристского, левоцентристского направления. В то же время не будет ни красного, ни олигархического реванша оппозиции. Начнется новый избирательный процесс, когда избиратели будут голосовать за политические партии, а не за отдельных кандидатов в депутаты. При таких обстоятельствах демократия в Украине не только укрепится, но и сформирует более крепкие позиции как в парламенте, так и в местных органах самоуправления”.

Анализируя вероятность создания “блока трех сил” (коалиции НСНУ-БЮТ-НУ) во время парламентских выборов, Костенко отметил, что если несколько пропрезидентских политических сил отдельно будут работать со своим электоратом, это даст больше голосов на выборах

comments powered by HyperComments

Последние