"ОБЪЕМЫ" ПРОИЗВОДСТВА СЕГОДНЯ ПЕРЕСМОТРЯТ

16.06.2005 12:40

Кабмин начнет свое сегодняшнее заседание с рассмотрения вопроса о кризисной ситуации в горно-металлургическом комплексе страны, сложившейся в связи с ухудшением мировой конъюнктуры на металлопродукцию, сообщил замминистра промышленной политики Сергей Грищенко.

"Начиная со второй половины мая, на метпредприятия начали поступать отказы по заключению июньских контрактов на металлопродукцию, или же предложения снизить цену, что делало невыгодным ее реализацию", - пояснил замминистра.

При этом он добавил, что ряд предприятий были вынуждены значительно сократить объемы производства, а Макеевский металлургический завод полностью прекратил выпуск металлопродукции.

Грищенко также отметил, что причиной резкого ухудшения ситуации в ГМК Украины стала высокая зависимость от внешних рынков: 80% производимой в Украине металлопродукции поставляется на экспорт. При этом он отметил, что в начале текущего года комитет по стали Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) прогнозировал, что ситуация на внешних рынках металлопродукции будет оставаться достаточно стабильной на протяжении 2005-2006 годов.

comments powered by HyperComments

Последние