В КИРОВОГРАДЕ ЗАКРЫТЫ ВСЕ ПЛЯЖИ

16.06.2005 08:45

В Кировограде этим летом нет ни одного официально зарегистрированного пляжа из-за несоответствия водоемов санитарным нормам - сообщил начальник ГУ МинЧС в области Виктор Фисенко.

По его словам, кировоградским спасателям не кому законно предъявить обвинения о погибших на воде, поскольку ни один из городских пляжей официально не зарегистрирован. Городской власти легче не регистрировать муниципальные пляжи, чтобы потом не отвечать за несчастные случаи на воде.

"Работникам МЧС остается лишь информировать население об опасности купания в необустроенных для этого местах", - отметил Фисенко.

Он сказал, что в этом году в водоемах на территории Кировограда существенно изменился рельеф дна: там, где раньше была мель, образовались ямы. Фисенко объяснил это явление двумя причинами. Во-первых, грунтовые воды подошли очень близко к поверхности. А во-вторых, когда весной в областном центре существовала угроза наводнения, воду из местных рек и водохранилищ спускали очень высокими темпами, таким образом, течение размыло отдельные участки дна.

comments powered by HyperComments

Последние