ЗА ВАСИЛЬЕВЫМ СЛЕДЯТ?

16.06.2005 00:30

Бывший генеральный прокурор Геннадий Васильев  утверждает, что за ним и его близкими организована слежка.

Такие действия со стороны украинских правоохранителей Васильев  объясняет своими "резкими оценками", которые он сделал, выступая на недавнем съезде Прогрессивной социалистической партии.

Он также сообщил, что по имеющейся у него информации, от Генеральной прокуратуры в Донецкую область "направлена бригада", в задачу которой входит найти документы, касающиеся его деятельности. "Я знаю, какие цели перед людьми поставлены: без уголовного дела не возвращаться", - добавил он.

Продолжая тему деятельности правоохранительных органов, которые "видоизменились" с приходом новой власти,  Васильев отметил, в частности, что он считает сфабрикованным уголовное дело против председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова. "В этом деле ничего нет, за что бы он мог содержаться под стражей, но он находится под стражей…", - сказал он.

Что касается обвинений со стороны Генпрокуратуры в адрес бывшего заместителя главы СБУ Владимира  Сацюка, Васильев сказал, что ему известно о том, что В.Сацюк обратился в суд на генпрокурора   по поводу незаконных действий Генпрокуратуры (обвинение его в совершении тяжкого преступления и объявления в розыск).

comments powered by HyperComments

Последние