ВИНСКИЙ СЧИТАЕТ, ЧТО В УКРАИНЕ ПРЕСЛЕДУЮТ ОППОЗИЦИЮ

08.06.2005 16:20

Народный депутат Иосиф Винский (фракция СПУ) уверен, что заявления партий СДПУ(о) и «Регионы Украины» о преследовании инакомыслящих, небезосновательных.

В среду в интервью журналистам он отметил, что «к сожалению, в нашем государстве широко используется практика преследования оппозиции. Для этого не нужно много доказательств - факты говорят сами за себя», передает "proUa”.

По словам социалиста, криминальные расправы ярко свидетельствуют именно о преследовании. «Если есть какие-нибудь дела и поступки, которые имеют криминальную окраску, необходимо их решать соответственно законодательным нормам. Делать это необходимо через соответствующие решения суда, предварительно не озвучивая в печати», – сказал Винский.

«Ныне мы почти каждый день наблюдаем громкие заявления властей из всех СМИ о намерении открытия того или другого уголовного дела. И только после оповещения всей Украины, ярко происходят аресты. Это ни что другое, как преследование», - подчеркнул он.

На вопрос журналистов, каким образом такие действия новой власти влияют на ее восприятие народом, Винский отметил, что «пока что данная ситуация не имеет особого влияния на восприятие народом нынешней власти. Тем не менее, подобного рода действия могут иметь только отрицательные последствия для рейтинга и репутации руководства государства».

comments powered by HyperComments

Последние