ОМЕЛЬЧЕНКО ОТДАСТ ИРАНУ ЗЕМЛЮ

08.06.2005 15:53

Иран просит власть Киева передать ему в собственность земли резиденции посла Ирана, земли иранской школы в Киеве, а также здание и земли Посольства Ирана в Киеве.

Об этом сегодня шла речь на встрече Киевского городского головы Александра Омельченко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в Украине Бахман Мобараке.

Киевский городской голова сообщил, что здание и земли посольства мэрия готова передать в собственность Ирана. Соответствующие документы будут подготовлены в течение ближайших двух месяцев.

«Относительно собственности Посольства на недвижимость и землю установим протокольные сроки для выполнения. Они будут допустимыми. И будут исчисляться двумя месяцами – июнем и июлем», – сказал Омельченко. По его словам, этот вопрос мог бы быть решен раньше, но на протяжении июня власть Украины приняла решение «никаких действий относительно земельных наделов не предпринимать», передает “forUm”.

Омельченко подчеркнул, что относительно резиденции вопрос также решается и проходит стадию оформления. Иранская школа тоже будет передана в собственность власти Ирана.

comments powered by HyperComments

Последние