ПО ФАКТУ ПРОСЛУШИВАНИЯ ПИСКУНА И ХЕРБСТА ВОЗБУЖДЕНО ДЕЛО

08.06.2005 14:22

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного прослушивания телефонного разговора генерального прокурора Святослава Пискуна и посла США в Украине Джона Хербста. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Пресс-служба сообщила, что уголовное дело передано для проведения досудебного следствия в следственное управление Службы безопасности Украины, передают «Подробности».

Пресс-служба не дала других деталей.

В последнее время в украинских электронных СМИ появились расшифровка и аудиофайл телефонного разговора, на которых фигурируют голоса, принадлежащие якобы Пискуну и Хербсту.

Как известно, Пискун был восстановлен в должности генпрокурора в декабре 2004 года, до этого он занимал этот пост с июля 2002 по ноябрь 2003 года, после чего был уволен президентом Леонидом Кучмой.

Пискун заявил, что его увольнение в ноябре 2003 года было связано с успехами расследования самого резонансного преступления - убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

В этом году Генпрокуратура, областные прокуратуры, Министерство внутренних дел и СБУ возбудили целую серию уголовных дел, связанных с нарушениями законов представителями предыдущей власти.

Джон Хербст был назначен послом США в Украине в июле 2003 года.

comments powered by HyperComments

Последние