А ЕВРОВИДЕНИЯ МОГЛО И НЕ БЫТЬ…

08.06.2005 10:15

Николай Томенко рассказал в интервью, насколько повезло Украине во время «Евровидения». Ведь Виктор Янукович, как председатель оргкомитета мероприятия, мог сорвать проведение конкурса в Украине.

Оказалось, что Янукович сдулал все, чтобы перенести проведение конкурса из Украины в другую страну. Но дело спас Виктор Ющенко.

«Президенту Виктору Ющенко пришлось провести двухчасовую дискуссию с представителями Европейского вещательного союза и убедить их, что Украина справится с возложенными на нее обязанностями. Тогда нам был поставлен срок: две недели. И мы умудрились на сто процентов выполнить это задание», –отметил вице-премьер.

А в общем Томенко считает, что все было великолепно. «Я считаю, что мы сделали великолепную презентацию страны. Что касается участника от Украины, то, конечно, я недоволен результатом. Но ребят из «Гринджол» я не обвиняю: у нас просто не было возможности активно представить украинских исполнителей в Европе. Но если бы, допустим, можно было вернуть время назад, я все равно настаивал бы на своем: если выбирать между песней о любви и гимном «оранжевой революции», выбирать нужно второе…. Все-таки Евровидение, кто бы что ни говорил, конкурс и политический. И выступление «Гринджол» на нем послужило хорошим пиаром не столько для них, сколько для Украины».

comments powered by HyperComments

Последние