ДЕЛО ГОНГАДЗЕ ПЕРЕДАДУТ В СУД В ИЮЛЕ

08.06.2005 07:30

Дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе будет передано в суд в конце июля, а дело главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова - в конце июня.

Об этом заявил генеральный прокурор Святослав Пискун в интервью журналистам во вторник, передает «Украинская правда».

Генпрокурор сказал, что для передачи в суд дела Гонгадзе необходимо дождаться экспертизы тела журналиста, а в деле Колесникова все зависит от того, как быстро глава Донецкого облсовета ознакомится с материалами дела.

Отвечая на вопрос о том, кто занимается розыском бывшего начальника департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексея Пукача, Пискун сказал, что «6 апреля заместитель генпрокурора Роман Шубин отправил в МВД поручения о розыске Пукача».Напомним, что в конце мая Пискун заявлял, что уголовное дело по факту убийства журналиста Георгия Гонгадзе находится в завершающей стадии и остается «решить только три момента». Генпрокурор отметил, что первый момент - это задержание бывшего начальника департамента криминальной разведки МВД Украины Алексея Пукача. «Было бы хорошо, если бы задержали Пукача», - сказал Пискун, подчеркнув, что эта задержка значительно сократит сроки расследования дела. Второй момент, по словам прокурора, - это дача показаний экс-майором госохраны Николаем Мельниченко (позже глава СБУ Александр Турчинов сообщил о достигнутой договоренности о том, что Мельниченко даст свидетельство Федеральному бюро расследований США)» Третьим моментом, сказал Пискун, является необходимость проведения экспертизы тела Гонгадзе.

2 июня Печерский районный суд Киева принял решение Колесникова под стражей до 4 месяцев с момента ареста. Он был задержан 6 апреля по обвинению в вымогательстве передаче чужого имущества с угрозой убийства. Дело касается акций донецкого торгового центра «Белый лебедь».

comments powered by HyperComments

Последние