УНП ИНИЦИИРУЕТ СОЗДАНИЕ РЕКЛАМНОГО ФИЛЬМА ОБ УКРАИНЕ

26.04.2005 19:50

Украинская народная партия инициирует создание информационного научно-познавательно-рекламного фильма об Украине, в котором будут отображены ее история и культура (со времен Триполья), архитектурные и археологические достопримечательности.

Фильм должен продемонстрировать природный, туристический и производственный потенциал современной Украины, сообщили в пресс-службе УНП.

По идее инициаторов, среди которых заместитель председателя Бюджетного комитета Верховной Рады, представитель фракции УНП Валерий Асадчев и заместитель председателя УНП, первый заместитель министра иностранных дел Антон Бутейко, создание фильма должно финансироваться частично за счет бюджетных средств, частично – за средства негосударственных организаций. Распространение будет осуществляться, в частности, через украинские представительства за границей с помощью Министерства иностранных дел Украины. «Украину должны воспринимать не только как родину Помаранчевой революции и Чернобыльской катастрофы», - убежден Асадчев.

«Украину до сих пор идентифицируют лишь с Помаранчевой революцией и Чернобылем, а огромный исторический и культурный пласт остается неизвестным для большинства людей, в т.ч. и для самих украинцев. Такие информационные “белые пятна” – не только проблемы сохранения духовных традиций и культурного наследия, но и, с сугубо прагматической точки зрения, - потеря миллиардов долларов, которые могли бы быть инвестированы в украинскую экономику», - отмечает Асадчев.

Относительно источников финансирования проекта депутат сообщил, что «в госбюджете существует отдельная строка, которой предусматривается финансирование мероприятий, связанных с популяризацией Украины в мире», однако какие это должны быть мероприятия – не расписано. Учитывая это, Асадчев от имени УНП выступил инициатором включения в программу популяризации Украины в мире создание научно-познавательно-рекламного фильма о ее истории и культуре. По его идее, в помощь бюджетным средствам на изготовление фильма и его распространение будут привлечены и негосударственные средства.

Он сообщил, что «уже состоялась предварительная беседа в МИД, которое обещает способствовать продвижению этой идеи, в частности распространению готового фильма через украинские представительства в других странах и зарубежные СМИ», передает «УНИАН».

«Сейчас проект находится на начальной стадии: проходят переговоры, идет поиск потенциальных исполнителей и тому подобное», - сообщил депутат и отметил, что «говорить об окончательных сроках его реализации пока сложно». В то же время, по его убеждению, «главное, что дело сдвинулось с мертвой точки, а следовательно, вскоре мир откроет для себя новую Украину».

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние