ТИГИПКО: НАШ ЭЛЕКТОРАТ — ТЕ, КТО СЕГОДНЯ ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ ОБМАНУТЫМИ

26.04.2005 19:33

“Советую повнимательнее присмотреться к Валерию Коновалюку, он политик молодой, но опытный, у него прекрасные перспективы», - заявил экс-лидер партии “Трудовая Украина” Сергей Тигипко.

Об этом он сообщил в интервью газете «День».

На вопрос, почему Тигипко согласился на свою отставку и почему так надолго выпал с поля зрения избирателей, лидер „Трудовой Украины” ответил: “Решение было непростым, но необходимым. Мы с коллегами искали замену, рассматривали возможные кандидатуры. Сначала прорабатывали вариант объединения политсил, которые занимали во время выборов разные позиции, но амбиции на 2006 год многим мешают рассуждать рассудительно. Пока шли консультации, раскрывать их содержание было просто безрассудно. Теперь вот, когда есть что сказать, я опять перед вами». “Не было никаких угроз, наездов, просто мои пути с прежними союзниками разошлись, общение практически прекратилось», - рассказал Тигипко.

На вопрос, почему его преемником стал именно Коновалюк, Тигипко ответил, что кандидатура Коновалюка определилась не сразу, сначала аналогичные предложения делали Александре Кужель, Дмитрию Табачнику. “Уверен, эти люди смогли бы выполнить такую миссию, но вследствие объективных причин отказались. Тогда начали искать политиков «на стороне». Итоговый вариант стал предметом коллективного обсуждения и лично мне сразу пришелся по душе», - заметил экс-лидер.

На вопрос о перспективах «Трудовой Украины» на парламентских выборах 2006-го года Тигипко ответил: «Сейчас наш рейтинг оставляет желать лучшего, но сам потенциал велик. Ни на одном из этапов партстроительства людей сюда не загоняли, они приходили сознательно, по собственной инициативе, именно это и держит всех вместе».

На вопрос о том, с кем “Трудовая Украина” планирует блокироваться на парламентских выборах, Тигипко ответил, что пока еще рассчитывают на собственные силы, “но возможного партнерства, конечно, не исключаем”. “Наш электорат — те, кто сегодня чувствуют себя обманутыми, обделенными, кто хотел изменений, но разочарован их последствиями”, - отметил Тигипко.

Также экс-лидер “Трудовой Украины” сказал, что сфера его интересов сейчас - общественная деятельность, в частности программа «Родители против наркотиков».

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние