ФРГ И ПОЛЬША ПОМОГУТ УКРАИНЕ В ВЫПОЛНЕНИИ ПЛАНА ДЕЙСТВИЙ "УКРАИНА-ЕС"

26.04.2005 14:28

На трехсторонних политических консультациях Украина - Германия - Польша обсуждено сотрудничество Украины и Европейского Союза в контексте имплементации Плана действий "Украина - ЕС".

Об этом сегодня на брифинге в Министерстве иностранных дел Украины сообщил заместитель руководителя пресс-службы МИД Дмитрий Свистков, передают "Подробности".

По его словам, во время консультаций, которые состоялись в Берлине 25 апреля, стороны обсудили перспективы трехстороннего сотрудничества в отрасли предоставления Украине экспертной и технической помощи для эффективной реализации определенных на 2005 год приоритетных задач в рамках выполнения Плана действий "Украина - ЕС".

Участники консультаций отметили заинтересованность в содействии успешному выполнению предусмотренных Планом действий задач, а также на целесообразности выработки в рамках трехстороннего сотрудничества соответствующих совместных проектов.

Стороны также договорились положить начало сотрудничеству в трехстороннем формате на уровне отраслевых экспертных рабочих групп.

Украинскую делегацию на консультациях возглавлял заместитель министра иностранных дел Олег Шамшур.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние