ОМЕЛЬЧЕНКО СЧИТАЕТ ПРОВЕДЕНИЕ АДМИНРЕФОРМЫ СЛОЖНОЙ ЗАДАЧЕЙ

26.04.2005 09:48

Киевский городской голова Александр Омельченко считает проведение административно-территориальной реформы необходимой, но в то же время очень сложной задачей.

Об этом он сказал журналистам в понедельник в Киеве, отвечая на вопрос о настроениях в местных органах власти относительно проведения этой реформы, сообщает УНИАН.

“Дело это нужное и необходимое, но непростое, и нужно быть взвешенными в принятии этих решений”, - сказал в частности киевский мэр. Он подчеркнул: “Это должна быть административно-территориальная реформа, которая базируется на политической воле государственной власти и местных органов власти, а также на обязательном финансовом сопровождении. Без этих двух элементов об успехе говорить очень сложно”.

Омельченко отметил, что на совещании в понедельник с главами областных государственных администраций, областных советов, городскими головами и председателями областных центров «Обсуждение подходов к реформе системы местного самоуправления и территориально-административного устройства», которое проходило в Киевской мэрии, и президент Украины Виктор Ющенко, и председатель ВРУ Владимир Литвин проводили именно “консультативную” встречу с представителями местного самоуправления перед завтрашним объединенным съездом представителей всех органов местного самоуправления.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние