ПЛАЧКОВ ПЕРЕДАЛ В АМКУ ФАКТЫ СГОВОРА НЕФТЕТРЕЙДЕРОВ

20.04.2005 19:11

Министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков заявляет, что передал в Антимонопольный комитет Украины факты сговора нефтетрейдеров.

«Это единогласное повышение цен в сети АЗС у джобберов. Такие факты предоставлены», - сказал министр.

В то же время председатель АМК сообщил, что на детальное изучение ситуации комитету понадобится не меньше месяца, поэтому он обратился к Плачкову и министру агрополитики Александру Барановскому с просьбой предоставить доказательства сговора нефтетрейдеров, если они их имеют, сообщает Рупор.

Плачков также спрогнозировал возможность создания резервного фонда нефтепродуктов, который позволит правительству регулировать цены на рынке нефтепродуктов не ранее 2006 года. «Эта программа - она разрабатывается. Я думаю, в этом году мы сможем в основном подготовиться к реализации этой программы», - сказал Плачков.

Плачков также сказал, что Минтопэнерго сейчас просчитывает объемы этого стабилизационного фонда. В то же время он добавил, что в целом по требованиям и положениям Европейской хартии такой стабилизационный фонд нефтепродуктов должен составлять потребность страны в них на 90 дней.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние