ШВЕЦ НАДЕЕТСЯ, ЧТО ЕГО БОЛЬШЕ НЕ ПРИГЛАСЯТ В МВД

20.04.2005 10:21

Глава Днепропетровского облсовета Николай Швец ответил вчера на все вопросы следователей, передает «Новый канал».

На прошлой неделе Юрий Луценко лично передал ему повестку в МВД.

Официальный вызов Швец принял и ровно в 10:00 пришел в Министерство. Личный автомобиль Николай Швец оставил в переулке и к Министерству прошелся пешком. Журналистов не сторонился, держался спокойно и уверенно.

На вопрос журналиста, не боитесь ли вы, что отсюда можно и не выйти?, Швец ответил: «Не боюсь».

Больше 4 часов глава Днепропетровского облсовета давал показания следователям относительно строительства санатория «Таврия». Денежные вопросы долгостроя касались еще времен губернаторства г-на Швеца.

«Таврия» - это лишь одно из наследств печальных времен властного кризиса в Днепропетровской области. Кучма, который долго держал Швеца на разных руководящих должностях, уволил его во время хлебного кризиса.

Но, чиновник - Швец пережил чиновника - Кучму. В марте этого года экс-губернатор стал главой облсовета. Рассказ о его прошлом удовлетворил следователей. После обеда Швец вышел из Министерства. Советы и подсказки другим свидетелям он не дает.

«У каждого есть свое право и каждый видит свою ситуацию по-своему. Я услышал день, когда меня здесь могут принять, я воспользовался ситуацией и пришел», - сказал Швец после допроса.

Швец хочет надеяться, что больше по таким неприятным делам его сюда не пригласят. А если это и произойдет - оденет на запястье красную нить.

На вопрос журналиста, Вы красную ниточку надели, чтобы вас здесь не сглазили в милиции?, Швец сказал: «Благодарю, вы очень внимательны».

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние