БЕССМЕРТНЫЙ: КРУ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОДЧИНЕНО МИНФИНУ

23.03.2005 13:12

Контрольно-ревизионное управление должно быть подчинено Министерству финансов Украины, так же, как Государственная налоговая администрация и Государственная таможенная служба. Об этом заявил Вице-премьер по административно-территориальной реформе Роман Бессмертный на рабочем совещании с председателем КРУ Николаем Сивульским, заместителем Министра финансов Владимиром Матвийчуком и представителями Министерства экономики, которое состоялось в понедельник, 21 марта.

Как сообщается на правительственном портале, на совещании, в частности, шла речь о реформировании КРУ и определении его функций.

Выступая на заседании, Бессмертный, в частности, отметил: "Говоря о функциях КРУ, необходимо ответить на вопрос - какой именно контроль должно осуществлять это управление".

"Какое управление не возьми, - добавил Вице-премьер, - почти везде функции разработки, реализации и контроля замкнуты, в результате чего мы имеем порочный круг. В большинстве случаев, если функции не разведены - половину чиновников можно привлекать к ответственности", - добавил Бессмертный.

"Я убежден в необходимости создания в Украине подразделения государственного финансового аудита. Это именно та структура, которая может обеспечить прозрачность финансовой деятельности", - заявил Бессмертный.

В ближайшее время будет подготовлен соответствующий проект Указа Президента Украины и доработано Положение о КРУ, - отмечается на правительственном портале.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние