"ПОРА" МОЖЕТ ЗАНЕСТИ ЗВАРИЧА В "ЧЕРНЫЙ" СПИСОК

23.03.2005 12:11

Лидеры политической партии "Пора" Андрей Юсов, Ярослав Погарский и Евгений Золотарев обвиняют министра юстиции Украины Романа Зварича в выполнении политического заказа по затягиванию регистрации партии.

По словам Юсова, “Зварич является сегодня исполнителем политического заказа относительно партии “Пора”, передает «УНИАН».

Погарский сообщил, что вчера, 22 марта, Минюст должен был дать ответ после повторного представления документов партией относительно регистрации, однако никакой ответ получен не был. “Мы не подавали в суд. Внесли документы с учетом предложений Минюста, где устранили все недостатки, которые якобы были с точки зрения Минюста”, - сказал Погарский.

Он также отметил, что после отказа в регистрации 16 февраля Зварич позвонил ему по телефону. “Вел себя он себя достаточно вызывающе, давал советы, как нам надо действовать”, - сказал Погарский. При этом, по его словам, министр сообщил, что документы партии “Пора” – единственные, которые лежат на его собственном столе.

Погарский также отметил, что сейчас руководство партии рассматривает разные возможности относительно дальнейших действий. Или, в случае отказа, подавать документы в третий раз, либо обращаться в суд, либо проводить акции прямого действия.

В свою очередь, Золотарев отметил, что “Поре” пока неизвестно, кто является заказчиком таких действий Зварича. “К сожалению, мы пока не знаем этого, лучше было бы спросить у самого Зварича”, - сказал он.

Кроме того, Юсов добавил, что у “Поры” уже есть много оснований для занесения Зварича в “черный” список и не исключил такой возможности.

President.org.ua

comments powered by HyperComments