ВР ОТПРАВИЛА В ОТСТАВКУ ОДНОГО ИЗ ЧЕТВЕРЫХ ЧЛЕНОВ НАЦСОВЕТА ПО ТЕЛЕ- И РАДИОВЕЩАНИЮ

17.03.2005 12:24

Верховная Рада Украины сегодня отправила в отставку одного из 4 членов Национального совета Украины по вопросам теле- и радиовещания Украины, назначенных Верховной Радой Украины.

Как передает "proUa", в отставку 281 голосами был отправлен член Нацсовета Владимир Манджосов. В то же время парламент отказался отправить в отставку 3-х членов нацсовета, назначенных парламентом. В частности, за отставку Виктора Понедилко проголосовали только 5 народных депутатов, за отставку Татьяны Лебедевой – 37, за отставку Виталия Шевченко – 31.

Четыре члена Нацсовета после того, как экс-президент Кучма отправил в отставку членов Национального совета, которые назначаются главой государства, четверка назначенных от Верховной Рады Украины написала заявление о добровольной отставке.

Народный депутат Виталий Шевченко, который до избрания в парламент занимал должность заместителя председателя Нацсовета, заявил, что если ВРУ не даст согласия на его отставку, в ближайшем времени напишет заявление о сложении депутатских полномочий. Напомним, Шевченко принял присягу 16 марта.

Также в течение 2-х ближайших недель народные депутаты Украины в ВРУ должны подать в парламентский Комитет по вопросам свободы слова свои кандидатуры на место Владимира Манджосова.

В ходе рассмотрения данного вопроса представитель Комитета по вопросам свободы слова Сергей Правденко высказал надежду, что Президент Украины Виктор Ющенко в ближайшее время назначит новую четверку членов Нацсовета по вопросам теле- и радиовещания.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние