МИД БУДЕТ ПРОДВИГАТЬ УКРАИНСКОЕ ИСКУССТВО В МИРЕ

17.03.2005 09:58

Министерство иностранных дел Украины намерено содействовать украинским представителям искусства и ученым в участии в международных форумах и акциях.

Об этом говорится в тексте «Приоритетных заданий МИД Украины на 2005 год». «Украинские деятели искусства и ученые могут рассчитывать на наше содействие и помощь для участия в международных форумах и акциях», - сказано «Приоритетных заданиях…», передает "proUa".

МИД намерено заботиться о «преодолении нынешней оторванности украинской интеллектуальной и творческой элиты от основных сетей и каналов международного общения, современных цивилизационных процессов».

Кроме того, в МИД готовы «предоставить содействие для участия представителей образования, науки, культуры, СМИ Украины в международных неправительственных организациях», а также в «международных годах и всемирных компаниях, провозглашенных международными организациями». «Особенным поводом является провозглашение Киева «Европейским регионом 2005 года», - добавляют в МИД.

Также МИД намерено содействовать созданию и деятельности информационно-культурных центров Украины. МИД также будет искать «новые формы внешней поддержки в восстановлении в Украине центров культуры мирового значения», а также вести работу в направлении привлечения культурных ценностей в Украину.

МИД намерено вести поиск архивов и музейных собраний за рубежом. Кроме того, МИД намерено усилить помощь украинской диаспоре.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние