ЗАГОРОДНИЙ: ПЕРЕХОД СДПУ(О) В ОППОЗИЦИЮ - ЭТО НОРМАЛЬНЫЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

17.03.2005 08:26

То, что происходит сегодня внутри политических партий, как провластных, так и бывших членов коалиции «За Януковича», это результат многолетней практики так называемой «аполитичности власти». Такое мнение высказал заместитель председателя СДПУ(О) Юрий Загородний, сообщили в пресс-службе партии.

«Прошедшие недавно съезды Партии регионов и созданного под президента «Народного союза» как в зеркале отобразили проблемы отдельных политиков. Если в первом случае одни проявили неготовность следовать за своим лидером в оппозицию, то для других оказалось непросто отказаться от оппозиционности и стать на платформу власти, тем более что ее, власти, на всех участников «оранжевого переворота» не хватило. Последний момент фактически свел на нет тезис о единстве правых сил, а многолетние заявления о создании единой партии на базе блока «Наша Украина» оказались только благими пожеланиями», - отметил Загородний, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Выдержать проверку властью для «нашеукраинцев» оказалось труднее, чем оппозиционностью», - подчеркнул заместитель лидера объединенных социал-демократов.

Загородний также отметил: «Исходя из новых реалий, наша партия начала выработку собственной политической платформы с ее широкого обсуждения во всех региональных организациях. И к своему съезду мы подойдем с четкой общей позицией».

«После прихода к власти наших политических и идеологических противников переход СДПУ(о) в оппозицию - это нормальный демократический процесс, - подчеркнул заместитель Медведчука. - Или ты у власти, или в оппозиции. Есть еще третий вариант: так называемое политическое «болото», что предполагает беспринципность и политическую безликость. Этот путь не для нас».

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние