МЕДВЕДЧУК СЧИТАЕТ, ЧТО КУЧМУ НЕ ПРИВЛЕКУТ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО ДЕЛУ ГОНГАДЗЕ

13.03.2005 11:42

Лидер Социал-демократической партии (объединенной) Виктор Медведчук считает, что бывшего президента Леонида Кучму не привлекут к ответственности по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом Медведчук заявил журналистам в Симферополе. «Я в это не верю», - заявил он. По его мнению, для привлечения Кучмы к ответственности по делу Гонгадзе нет оснований, передают «Подробности».

Напомним, что следователи Генеральной прокуратуры, расследующие уголовное дело по убийству Гонгадзе, допросили Кучму 10 марта. Ранее Кучма заявил о своей непричастности к убийству Гонгадзе. Гонгадзе исчез в сентябре 2000 года, а спустя два месяца в лесу под Киевом был найден его труп. С исчезновением Гонгадзе в Украине разгорелся политический скандал вокруг возможной причастности к этому убийству Кучмы, бывшего в то время главой Администрации президента нынешнего председателя Верховной Рады Владимира Литвина, бывшего председателя Службы безопасности Украины, ныне депутата Верховной Рады Леонида Деркача и бывшего министром внутренних дел Юрия Кравченко. При президентстве Кучмы Медведчук возглавлял Администрацию с июня 2002 года по январь 2005 года.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние