КМУ ГОТОВИТ ДОКУМЕНТЫ ПО ЛЕГАЛИЗАЦИИ ДОХОДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

13.03.2005 10:56

Кабинет министров Украины готовит ряд документов относительно легализации доходов и капитала физических лиц. Об этом сегодня сообщил первый вице-премьер-министр Украины Анатолий Кинах, выступая на форуме “Бизнес и власть - партнеры».

Об этом сообщили в пресс-службе КМУ, передает proUa.

По словам Кинаха, все инициативы разрабатываются на основе предложений и опыта объединений предпринимателей, представителей реальной экономики. Он подчеркнул, что власть сейчас активно работает над развитием диалога и равноправного партнерства с бизнесом, где власть отвечает за качество правил игры на экономическом поле, а бизнес - за выполнение своих социально-экономических обязательств перед обществом.

Первый вице-премьер подчеркнул, что каждый шаг правительства будет направлен на противодействие контрабанде и коррупции, усиление безопасности бизнеса и предпринимательства, защиту прав собственника и инвестора, создание условий для равноправной, прозрачной и честной конкуренции. “Уровень конкурентоспособности предприятия будет определяться не наличием доступа руководителя к властному кабинету, а реальным качеством менеджмента и маркетинга на предприятии», - уверил Анатолий Кинах.

Он также сообщил о намерении изменить менталитет высших чиновников относительно развития предпринимательства и бизнеса в стране. “Если действия того или иного должностного лица наносят вред деятельности субъекту хозяйствования, если действия чиновников не оказывают содействия защите и созданию условий для дальнейшего развития тех, кто работает честно и прозрачно, такие чиновники не имеют права работать в высших государственных органах власти», - подчеркнул он.

Анатолий Кинах вместе с тем сообщил, что в настоящее время продолжается работа над внесением изменений в госбюджет, таможенного кодекса, а также имплементацией отечественного законодательства к требованиям ВТО и ЕС, усовершенствованием регуляторного законодательства. «Каждое условие сотрудничества с иностранными партнерами будет рассматриваться в плоскости соответствия национальным экономическим интересам, поскольку каждая ошибка - это потеря рабочих мест, конкурентоспособности отечественной продукции», - уверил первый вице-премьер-министр.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние