ЛУБКИВСКИЙ НЕ БУДЕТ УКРАШАТЬ НОВУЮ ВЛАСТЬ

13.03.2005 09:32

«Секретариат президента Украины не будет продуцировать темники и не будет указывать СМИ на актуальность или важность освещения той или иной темы», - об этом говорится в заявлении заместителя Государственного секретаря Украины Маркияна Лубкивского.

В документе говорится, «темники были нужны власти для того, чтобы, с одной стороны, жестко контролировать информационное поле Украины, а с другой – показывать власть лучше, чем она есть. Другими словами, создавались мифы, которые изо дня в день навязывались украинским гражданам».«Секретариат Президента, руководствуясь в своей деятельности принципами свободы слова и свободного функционирования СМИ, и не имея намерений украшать или отбеливать новую власть, которая пользуется беспрецедентно высоким уровнем доверия у людей, не требует темников. Это наша принципиальная позиция, от которой мы не отступим», - говорится в заявлении, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

«С другой стороны, - отмечает Лубкивский, - мы не боимся критики со стороны СМИ. Критика должна быть. Она будет служить нам своеобразным ориентиром и только будет стимулировать улучшать свою работу». Секретариат президента в лице Лубкивского обращается ко всем украинским средствам массовой информации с призывом «немедленно сигнализировать Секретариату Президента о возможных случаях давления со стороны власти всех уровней на журналистов». «Каждый такой случай не останется без внимания Секретариата президента Украины», - говорится в заявлении.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние