ЛИТВИН ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО ГОТОВ ДАВАТЬ ПОКАЗАНИЯ ПО ДЕЛУ ГОНАДЗЕ

13.03.2005 08:53

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко либо довели его до самоубийства, либо заказчики его убийства пытаются замести свои следы.

«Мне сложно давать ответ и оценку того, что произошло. Если говорить о версии, что это самоубийство, то я считаю, что это доведение до самоубийства, если говорить о версии убийства, то это означает, что настоящие заказчики этого дела пытаются замести свои следы», - сказал Литвин в прямом эфире радио «Эра» отвечая на вопрос о том, была ли гибель Юрия Кравченко убийством или самоубийством.

Отвечая на вопрос о том, появятся ли новые версии в расследовании дела об убийстве журналиста Георгия Гонадзе, Литвин подчеркнул, что ему «не этично говорить о каких-либо версиях», хотя у него «есть свои интуитивные видения, политические видения», передает forUm.

«Думаю нужно дать возможность довести до завершения это дело Генеральной прокуратуре и меньше заниматься политиканством в этом вопросе, потому что сегодня все кому не лень дают прогнозы, что не способствует установлению истины», - сказал спикер.

Литвин также сообщил, что его не приглашали в Генпрокуратуру, однако он готов давать необходимые показания. «Если необходимо я их (показания – ред.) буду давать - это зависит от тех, кто занимается расследованием этого дела», - сказал он.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние