ЮЩЕНКО СЧИТАЕТ, ЧТО УКРАИНА МОЖЕТ СТАТЬ ЧЛЕНОМ ЕС ДО 2016 ГОДА

08.03.2005 15:06

Виктор Ющенко в интервью немецкой газете "Die Welt" на вопрос о возможности вступления Украины в ЕС до 2016 года ответил: "Я считаю, что это может произойти еще раньше".

По словам Ющенко, "евроинтеграция – это цель, ради которой люди собирались на Майдане во время оранжевой революции", "членство Украины в ЕС – это та же цель, "которая была у немцев в 1989 году – освобождение нации от рабства", передает «Украинская правда».

"Мы не соседи Европы, мы часть Европы, мы Европа, поэтому мы хотим быть членами ЕС", "по моей информации, 60% поддержали бы членство Украины в ЕС", - отметил Ющенко.

На вопрос относительно расследования дела Гонгадзе, Ющенко сообщил, что "убийцы Гонгадзе по состоянию на сегодня уже задержаны".

Напомним, что Ющенко прибыл с официальным визитом в Берлин, где 8-9 марта проведет переговоры с президентом и канцлером Германии, а также выступит в Бундестаге и перед немецкими бизнесменами на деловом ужине. Визит Ющенко происходит на фоне скандала с упрощенной выдачей виз украинцам, большая часть которых становились нелегальными эмигрантами в Германии, из-за чего под ударом оказался министр иностранных дел Германии Йошка Фишер.

На страницах «Die Welt» Ющенко сказал, что «признателен Фишеру, что он дал ясно понять, что далеко не все украинцы в ФРГ нелегалы». «История с визами скоро станет лишь эпизодом во взаимоотношениях между нашими странами», - добавил он.

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние