ФИКС: СДПУ (О) БУДЕТ КЛАССИЧЕСКОЙ ОППОЗИЦИЕЙ

08.03.2005 13:29

Оппозиционность партии СДПУ (О) будет заключаться прежде всего в жестком контроле предвыборных обещаний президента Украины. Об этом заявил «Ленте» народный депутат Украины Ефим Фикс.

«СДПУ (О) будет оповещать ответственность о том, как президент и правительство выполняют свои предвыборные обещания», – отметил народный депутат.

По его словам, СДПУ (О) будет классической оппозицией, которая существует во всех цивилизованных странах. «Мы строим цивилизованную оппозицию», – подчеркнул Ефим Фикс.

Кроме того, как отметил народный депутат, в целях партии также защита однопартийцев от преследования по политическим мотивам. «Яркий пример политических репрессий – задержание экс-губернатора Закарпатья Ивана Ризака», – отметил народный депутат.

Ефим Фикс также отметил, что партия будет делать все для того, чтобы защитить права крымчан: «Защита русского языка, вопросы функционирования ЕЭП, сотрудничество с РФ, защита интересов Черноморского флота, недопущение вступления Украины в НАТО».

Напомним, 5 марта 2005 года в Запорожье состоялась ІХ конференция Запорожской областной организации СДПУ (О), на которую прибыли 210 делегатов из всех 32 городских и районных партийных организаций. Перед делегатами конференции выступил Председатель СДПУ (О) Виктор Медведчук.

Он отметил, что на конференции «состоялся откровенный и объективный разговор», подчеркнул последовательность позиции СДПУ (О) как единственной политической силы, которая до конца выборов поддерживала кандидата на пост Президента Виктора Януковича.

Обосновывая переход СДПУ (О) в оппозицию, Виктор Медведчук особо отметил, что необходимо использовать в этом вопросе европейские стандарты, а именно: «если партия принимает участие в формировании правительства, то она при власти. Если – нет, то она в оппозиции. «И из этого вытекают все дальнейшие шаги СДПУ (О).

President.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние